Безсмертный рассказал, как Украина должна победить на востоке

Украина должна разработать конкретные шаги для решения вопроса Крыму и ситуации на Донбассе до приезда вице-президента США Джозефа Байдена. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Роман Безсмертный, передает корреспондент УНН.

"Украинское руководство во время визита вице-президента США Джозефа Байдена, который состоится в этом месяце, должно правильно расставить акценты в вопросах позиции Украины относительно Европы и конкретных планов и шагов по вопросу Крыма и ситуации на Востоке", — подчеркнул он.

Ведь, по его словам, перед Украиной стоит очень трудная задача: победить так, чтобы мир не потрясла третья мировая война, потому что ни Европа, ни США не хотят быть вовлечены в глобальный мировой конфликт. "Это означает, что наше правительство стоит перед необходимостью принятия комплексных действий", — сказал Бессмертный.

Он также добавил, что решение правительства, которым запрещаются социальные выплаты, но продолжается поставка газа и электроэнергии на территорию Донецкой и Луганской областей приведет к росту числа жертв.

"Такое решение Кабмина считаю половинчатым. То, что мы даем возможность террористам дальше продолжать жизнь на территории Донбасса, оставляя им энергоснабжения, и не занимаемся информационным обслуживанием и другими механизмами работы на Донбассе означает, что ситуация растягиваться во времени и число жертв будет расти", — сказал дипломат.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден планирует прибыть в Украину в 20 числах ноября этого года.

Ранее советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что Россия будет атаковать Украину силами террористов, а не своей регулярной армии.

А экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что Путин объявил миру войну.

admin