Комментариев нет

Что делать, если вы встретили пленника ДНР в киевском метро, — мнение Татьяны Козак

Когда видишь солдата в мирном Киеве — тут все однозначно. Он идет воевать — он герой. А что делать с жертвами этой войны?

В одном вагоне метро со мной вчера ехала Ирина Довгань, та что в плену ДНР побывала.

Было людно, Ирина увлеченно что-то обсуждала с фотографом. Она хорошо выглядела, похоже, уже оправилась от травмирующей ситуации — если можно от такого оправиться. Как я потом узнала, Ирина ехала на встречу с моей знакомой польской журналисткой.

В какой-то момент пассажиры, сидящие напротив женщины, узнали ее. Долго-долго смотрели, вероятно, вспоминали историю Ирины. Потом отводили помрачневший взгляд, замыкались в себе.

О чем они думали в тот момент — думали ли, что война, которая разрушила уютный мир Ирины, подошла слишком близко, а мир вокруг них слишком хрупкий?

А может, было просто стыдно за женщину, которой пришлось пережить такие унижения? Или они пожалели ее?

Спрашивали ли они себя, что было бы, если бы они оказались на месте Ирины? Или подумали — не со мной и слава Богу. Вспомнили они о переселенцах из Донбасса — без злости, а с пониманием — и то, что такие переселенцы ездят в этом же метро?

Подумали ли, что сейчас как никогда от них (нас) зависит дальнейшая судьба Украины?

Или ругнули Порошенко, Путина и всех русских вместе, а потом их мысли переметнулись на более привычные темы — дом, работа, дети?

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *