Депутаты назвали коалицию — "Европейская Украина"

Депутаты утвердили название коалиции — "Европейская Украина". Также планировалось принять решение о том, что условием участия фракции в коалиции является делегирование ею в правительство кандидатов, согласованных с премьер-министром. Против такого предложения выступил лидер фракции Самопомич Олег Березюк, отметив, что данный вопрос во фракции не обсуждался, и решение по нему не принималось, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что участие в правительстве представителей всех входящих в коалицию политических сил — это европейский принцип. "Очень прошу все политические партии, которые стали участниками первого конституционного проукраинского большинства, подать своих представителей (в Кабмин, — ред.) и тянуть этот воз вместе", — сказал он.

Лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко отметил, что БПП подаст свои предложения практически на все министерства, "чтобы у премьер-министра было поле для выбора".

Лидеры входящих в коалицию фракций решили не выносить на голосование спорный вопрос и просто принять к сведению необходимость участия в правительстве представителей всех входящих в нее партий.

admin