Комментариев нет

Эксперты: После саммита G20, Путин начнет кусаться

В том, что мировые лидеры на саммите G20 указали российскому президенту на его место в конфликте на Востоке Украины, позитив, но с другой — он не отступит от своих позиций и совершать дальнейшие шаги для демонстрации своей силы. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что на саммите G20 в Брисбене мир впервые показал Путину его место и роль в раздувании конфликте в Украине.

"Но зная лично Путина, я четко понимаю, что он не отступит от своих позиций. Это будет предпосылка показать свою силу. Он задействует асимметричные форматы упор к применению ядерного оружия, как он заявлял ", — сказал эксперт.

Поэтому, по словам Маломужа, то, что Путину указали на его место является правильным, но с другой стороны, за этим последуют дальнейшие его шаги.

"Не нужно Путина загонять в угол, потому что это паук, который будет кусаться", — отметил он.

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Игорь Осташ, комментируя саммит G20 в Брисбене, заявил, что терпение у большинства мировых лидеров по отношению к Президенту РФ Владимиру Путину уже на грани, в общении с ним на первый план выходят недипломатичные шаги.

"Выходят на первый план недипломатичные шаги. Именно такой была позиция канадского премьера, который использовал не дипломатическую, а открытую форму "Убирайтесь из Украины!". Это действительно накипело. Такое же ощущение было у большинства лидеров двадцатки. Это очень хорошо почувствовал Путин. Это было недипломатичное отношение к президенту России", — сказал дипломат.

Вместе с тем он отметил, что психология Путина такова, что он будет огрызаться и в ответ действовать жестко.

Напомним, в ходе саммита Группы двадцати в Брисбене, президент Европейского совета Герман Ван Ромпей заявил, что Россия должна остановить поток вооружений и войск с ее территории в Украину и вывести уже имеющиеся войска.

Вернувшись с саммита в Россию, Путин заявил, что не позволит уничтожить "политических противников" украинской власти на Донбассе.

Ранее президент США Барак Обама намекнул Путину, что его режим не вечен.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *