Казанский: Чтобы заполучить на Донбассе участок земли, вовсе не обязательно идти на войну

На Донбассе есть гектары брошенной земли и целые вымершие деревни. Поэтому сюжет российского телеканала о "наградах" для Нацгвардии за чистки на востоке очень далек от реальности. Об этом в Facebook написал журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

"Сразу видно, что делали сюжет о клаптике земли и двух рабах жалкие дилетанты и бездари, которые не имеют никакого понятия о жизни в Донецкой и Луганской областях", – отмечает журналист.

По мнению Казанского, для того, чтобы заполучить в Донбассе участок земли, вовсе не обязательно идти на войну и самому рисковать жизнью.

"Квартиры и дома в полумертвых поселках можно занять бесплатно. К вашим услугам гектары брошенных огородов, разграбленных дачных поселков и целые вымершие деревни. Жителям Донбасса все это давно уже н…й не нужно. Огромные угодья поросли бурьяном, я облазил множество таких мест за время своих путешествий", – отметил блогер.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Ранее в сети появилось видео российского Первого канала, в котором якобы местные жители Донбасса рассказывают о том, что украинским силовикам в зоне АТО пообещали за войну "по клочку земли и два раба".

О "наградах" для бойцов рассказывает глава сельсовета деревни Степановка на Донбассе. Опираются российские журналисты на услышанную некими местными жителями "мозаику обрывков разговоров" бойцов Нацгвардии.

admin