Комментариев нет

Киевские школьники задержали любителя чужих "мобилок"

Как сообщает пресс-служба МВД, 23-летний киевлянин цинично использовал детское простодушие и присваивал мобильные телефоны несовершеннолетних.

Мужчина приходил на школьный двор после окончания уроков. Стоял и выбирал жертву. Затем подходил к ребенку, представлялся работником милиции и рассказывал несовершеннолетнему, что якобы его телефон краденый. Мол, нужно проверить аппарат по базе данных.

Школьник послушно отдавал мобильный. А дальше начиналась целое представление. Злоумышленник звонил «дежурному», во время разговора эмоционально уточнял некоторые детали и пытался отойти от пострадавшего, как можно дальше. В подходящий момент, когда несовершеннолетний отвлекался, злоумышленник бросался наутек.

В этот день мошенник покусился на дорогой мобильный телефон старшеклассника. Действовать начал по отработанной схеме. Однако отойти хотя бы на шаг от 15-летнего юноши ему не удавалось. Попытка скрыться с чужой вещью тоже не увенчалась успехом. Парень сразу бросился за беглецом с криком «Держите вора!». На помощь пострадавшему поспешили его друзья и охранник школы. Догнали беглеца быстро и о происшествии сразу сообщили на «102».

Читайте также: В Харькове по подозрению в телефонном мошенничестве задержаны 16 человек

Экипаж патрульной службы милиции по вызову прибыл в течение двух минут. На место вызвали следственно-оперативную группу. В присутствии понятых у задержанного был изъят мобильный телефон.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. В настоящее время правоохранители проверяют причастность данного лица к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.
 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *