Комментариев нет

Люди пытаются изменить свою жизнь перед юбилеем

Вам скоро исполнится 29, 39, 49 или 59 лет? Тогда вы, скорее всего, стоите на пороге принятия важных решений.

Люди склонны делать крупные изменения в своей жизни, приближаясь к юбилейному дню рождения.

Исследователи проанализировали ответы 42 000 людей из 100 стран, которые приняли участие в опросе между 2010 и 2014. Они обнаружили, что люди, чей возраст оканчивался на цифру 9, чаще пытались внести изменения в поисках смысла жизни, приближаясь к новому десятилетию.

При этом человек либо приходил к выводу, что его жизнь наполнена смыслом, либо, что она лишена его. Некоторые при этом пытаются заняться чем-то продуктивным, например, спортом. Другие же не могут смириться с тем, что их жизнь лишена смысла, и ищут связи на стороне.

Исследование показало, что мужчины, чей возраст оканчивался на 9 (29, 39, 49), чаще регистрировались на сайтах внебрачных знакомств, чем мужчины другого возраста. Так называемые «девятки» чаще задумывались или ставили под сомнение смысл жизни. Похожие, но менее выраженные результаты наблюдались и у женщин.

Также учёные проанализировали данные о самоубийствах у 100 000 людей в возрасте 25-64 лет между 2000 и 2011. Они выяснили, что уровень самоубийств был также выше у «девяток».