«Оппозиционный блок» не позволит кулуарно «освятить» результаты масштабных фальсификаций

Сегодня в 18:30 без любых объявлений и анонсов в Киевском апелляционном административном суде будет рассматриваться решение ЦИК по округу № 50, во время которого авторы этого процесса хотят кулуарно провести через суд решение, которое легализует фальсификации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Оппозиционного блока".

"На протяжении двух дней избирком округа № 50 откровенно саботировал решение Центральной избирательной комиссии о пересчете до 3 ноября голосов на 18 участках, где были зафиксированы масштабные фальсификации. Сейчас стали ясны причины такого бездействия", — говорится в сообщении.

Как отметили в политическом блоке, после пересчета голосов ряд членов комиссии, которые подменяли протоколы, сразу же попали бы под уголовную ответственность. "Потому они ожидали, что свое слово скажет их высокопоставленный покровитель, организовавший эти фальсификации", — добавили в пресс-службе "Оппозиционного блока".

"Сегодня в 18:30 без каких-либо объявлений и анонсов в Киевском апелляционном административном суде будет рассматриваться решение ЦИКа по округу № 50. Авторы этого процесса хотят кулуарно провести через суд решения, которые легализируют фальсификации", — сказано в сообщении.

Как отметили в "Оппозиционном блоке", суд планирует взять на себя полномочия субъекта процесса выборов и отменить решение Центральной избирательной комиссии. "А также обязать ЦИК признать результаты выборов в округе № 50 по сфальцифицированным протоколам, не проверяя предоставленные комиссии документы", — отметили в политическом блоке.

"Оппозиционный блок заявляет, что не позволит кулуарно "освятить" результаты масштабных фальсификаций. В случае, если судьи Киевского апелляционного административного суда пойдут на сделку с автором фальсификаций, протоколы участковых комиссий и их копии будут красноречивым доказательством их нечистоплотности для вышестоящих судебных инстанций. В том числе — международных", — говорится в сообщении.

В политическом блоке подчеркнули, что принятие заведомо неправосудного решения является преступлением, ответственность за которое несут независимо от срока давности. "А имена судей, принимающих резонансные неправосудные решения, всегда становятся достоянием гласности", — говорится в сообщении.

"Никто не вправе нарушать конституционное право граждан на свободное волеизъявление. И каждый, кто на это право покусится, неизбежно понесет ответственность!" — подытожили в политическом блоке.

Источник: УНН

 

admin