Скипальский: цель Путина — разрушение Украины изнутри

Россия устами террористов призывает Украину выполнять минские договоренности, хотя сама грубо и цинично их нарушает с минуты подписания. Потому что цель президента РФ Владимира Путина – разрушение Украины.

Об этом экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский рассказал в комментарии "Главреду".

Он напомнил, что постоянно проводились обстрелы, не было ни дня без жертв с украинской стороны и, в итоге, были проведены "выборы" в ДНР и ЛНР.

"Таким образом, намерение Президента Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса совершенно правильно. Иначе это выглядит как надругательство над здравым смыслом: на нашей территории банда преступников, которую возглавляет другое государство, захватывает регион, уничтожает инфраструктуру, пытается создать какое-то отдельное государство, а Украина при этом должна их финансировать, содержать и обеспечивать", — говорит военный эксперт.

"Считаю, что этот закон необходимо отменить, поставить определенные условия тем гражданам, которые остаются на временно захваченной Россией территории – те, кто хочет там остаться, пусть остаются, а те, кто хочет сохранить украинское гражданство, должны переезжать или быть готовыми к тому, что Украина прекратит поставки электроэнергии, газа, продовольствия и финансов. Вероятно, следовало бы перекрыть этот кран, чтобы они поварились в собственном соку, либо же пусть их финансирует Россия, пока это территория не вернется под юрисдикцию Украины", — заметил экс-заместитель главы СБУ.

"Россия ведет войну, захватывает наши территории, разрушает наш суверенитет, при этом декларирует, что это делает не она. И часть нашего общества "покупается" на эту риторику. Мы должны понимать, что либо мы защитим свою страну, либо ее разрушат, захватывая все новые территории и разрушая нас изнутри", — поделился мнением генерал-лейтенант.

"Цель Путина – разрушение Украины изнутри путем противостояния политических партий, развала экономики и финансовой системы, акциями вроде похода русских националистов и т.д. Это все – специальные операции по дестабилизации ситуации в Украине. Ожидать сегодня ослабления агрессии со стороны России может только наивный человек", — подытожил Скипальский.

admin