В Мариуполе задержали опасного диверсанта «Рому Кипиша»

Правоохранители задержали в Мариуполе (Донецкая область) местного жителя, который в мае-июне выдавал боевикам оружие и боеприпасы, а также участвовал в похищении граждан и нападениях на украинские воинские части. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«06.11.2014 года в ходе проведения специальной операции в г. Мариуполь Департаментом уголовного розыска совместно со специальными подразделениями ГУБОП МВД Украины «Сокол», Национальной гвардии Украины был задержан гражданин «К» 1975 г.р., уроженец г. Мариуполя, житель г. Мариуполя, позывной «Рома Кипишь», который на период оккупации Мариуполя май-июнь 2014 года бандами ДНР являлся комендантом города, занимался организацией блокпостов, выдачей боевикам оружия и боеприпасов, принимал непосредственное участие в организации похищений граждан, нападений на воинские части внутренних войск», – написал Геращенко.

По его словам, после освобождения Мариуполя «Рома Кипишь» длительное время скрывался на территории РФ в Ростовской области, где по имеющимся данным проходил специальную диверсионную подготовку, по возвращению на территорию Украины принимал активное участие в боевых действиях на стороне боевиков ЛНР, ДНР.

В октябре 2014 года командиром диверсионного подразделения ДНР с позывным «Рубин» был направлен в Мариуполь для организации агентурной сети и диверсионной работы, направленной на уничтожении военной техники и складов с боеприпасами, дестабилизации обстановки в регионе в целом.

admin