В зоне АТО погибли 74 воина-афганца

Председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана Сергей Куницын сообщил, что в зоне антитеррористической операции погибли 74 "афганца". "Сотни — ранены, тысячи — воюют», — добавил он.

Об этом Куницын заявил во время встречи представителей организации ветеранов Афганистана с Президентом Петром Порошенко, — сообщает сайт Главы государства.

В свою очередь, Порошенко отметил что, "афганцы" «были в первых рядах борьбы за правду» и во время Оранжевой революции в 2004 году, и во время Революции достоинства, и сейчас защищают независимость государства в Отечественной войне 2014 года.

Президент наградил 38 воинов-"афганцев" памятными медалями «25 лет вывода войск из Афганистана» за значительный личный вклад в развитие ветеранского движения, патриотического воспитания молодежи и по случаю празднования в Украине года участников боевых действий на территории других государств. «Украина сейчас так же нуждается в вашей ответственности, силе, мужестве и уверенности. 35 лет вы с честью несете высокое звание "афганцев», — отметил Петр Порошенко.
 

admin