Возле Донецка боевики сосредоточили до 50 единиц артиллерии — ИС

В районе Донецка (район Пески — ДАП — Авдеевка), а также в районе Макеевки и Горловки отмечается наращивание численности артиллерийских подразделений российско-террористических войск (в том числе, реактивной артиллерии). Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Продолжается совершенствование системы управления огнем. В районе н.п. Донецк отмечается сосредоточение артиллерийской группировки противника в 47-50 единиц артиллерии (из них 10-12 — РСЗО)", — сообщил Тымчук.

По его информации, боевиками с помощью российских специалистов активно проводятся мероприятия по организации системы восстановления и ремонта вооружений и военной техники непосредственно вблизи переднего края.

"В то же время, в этом отношении противник сталкивается с серьезными трудностями (сложности с логистикой, отсутствие достаточного количества специалистов-ремонтников и т.д.). Тем не менее, элементы соответствующей ремонтной инфраструктуры созданы в районах Стаханов-Алчевск-Перевальск, Снежное -Торез, Донецк-Макеевка, Луганск", — добавил он.

admin