Евросоюз хочет предоставить переселенцам адресную помощь

Евросоюз просит правительство Украины безотлагательно составить перечень нужд переселенцев для предоставления им гуманитарной помощи. Об этом сообщили в Представительстве Украины при ЕС, передает Укринформ.

"Брюссель обратился к правительству Украины с призывом безотлагательно предоставить перечень гуманитарных нужд, прежде всего связанных с зимним периодом (включая теплогенераторы, обогреватели и др.), для внутренне перемещенных лиц и определить города и районы, в которые помощь ЕС должна быть оперативно доставлена", — говорится в сообщении.

Представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев поздравил готовность европейской стороны наращивать объемы гуманитарной помощи Украине с акцентом на их адресность и с учетом первоочередных потребностей пострадавшего населения.

На сегодняшний день Еврокомиссия и государства-члены ЕС уже оказали гуманитарную помощь Украине объемом 73 млн евро. Кроме того, в рамках развернутого Механизма гражданской защиты ЕС в Украине работает специальная миссия экспертов Еврокомиссии.

Как сообщалось, за последнюю неделю количество переселенцев из Крыма и Донбасса выросло на 13%.

admin