GC9 станет первым автомобилем нового поколения Geely

Компания Geely объявила о том, что она переходит на новый уровень. Первым автомобилем этого поколения будет GC9. На днях представители компании распространили более детальную информацию о флагманском седане.

Как сообщают европейские издания, публичный дебют модели запланирован на 15 декабря и состоится он на специальном мероприятии, которое будет проходить на территории национального плавательного центра Пекина, более известном под названием «Водяной куб». Новый автомобиль построен в стилистике концепт-кара Geely KC, который «вышел в свет» весной прошлого года на Шанхайском моторшоу.

Прототип разработчики создавали на базе Volvo S80, однако новый автомобиль Geely оказался на 109 миллиметров длиннее «донора», а колесная база GC9 на 45 миллиметров оказалась больше.

В Китае модель GC9 будет предложена с тремя силовыми установками, а именно с 2,4-литровым атмосферником, турбированной «четверкой» 1.8 с непосредственным впрыском топлива, а также топовым 3,5-литровым двигателем V6. У всех агрегатов будет возможность работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.
 

 

admin