Комментариев нет

Генпрокурору разрешили набирать в ведомство молодых и неопытных

Соответствующие изменения в действующий закон о прокуратуре за основу и в целом поддержали 283 народных депутата на пленарном заседании парламента в воскресенье.

"Речь идет о том, чтобы, как исключение, дать возможность генеральному прокурору принимать на работу и назначать на должности, начиная с первого заместителя генерального прокурора и до помощников, к примеру, руководителей прокуратур самого низкого уровня… лиц, которые отвечающим специальным квалификационным требованиям для занятия административных должностей в Генеральной прокуратуре и прокуратурах низшего уровня", — сказал с трибуны автор закона, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Князевич.

"Вы знаете, в законе есть возрастной ценз, а также ценз (на стаж работы – ИФ) пребывания в органах прокуратуры, чтобы занять какую-либо должность. Мы видим необходимость обновления кадров в прокуратуре", — подчеркнул нардеп.

Читайте также: Порошенко подписал закон о спасении избранных банков

Закон предусматривает, что генпрокурор сможет назначить на должности своих заместителей, их помощников прокуроров всех уровней, их заместителей, начальников управлений лиц младшего возраста, нежели это предусмотрено законом, и у которых нет предусмотренного законом стажа работы в органах прокуратуры или на судебных должностях, но у которых есть соответствующий стаж работы в области права.

При этом в законе не указаны "исключительные случаи", в которых генпрокурор может принимать такое решение.

Вместе с тем Р.Князевич отметил, что эти изменения будут действовать три месяца, потом в силу вступит новый закон о прокуратуре, в котором, как отметил нардеп, этот вопрос будет урегулирован.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *