Кабмин Украины прогнозирует падение экономики на 7% ВВП

Кабинет министров Украины оценивает падение украинской экономики по итогам текущего года на уровне 7% ВВП. Об этом стало известно из программы деятельности украинского правительства, которая была утверждена на заседании Кабинета министров. Данная программа размещена на сайте украинского правительства.

Читайте: МВФ заявил, что Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд

Стоит отметить, что в правительственном документе фигурирует такое понятие как «военные проблемы». Такими проблемами в документе Кабмина названы быстрая девальвация украинской гривны, падение золотовалютных резервов ниже отметки в 10 миллиардов долларов, дефицит публичных финансов 5% от ВВП, падение ВВП на 7%, значительный дефицит компании «Нафтогаз Украины» (110 миллиардов гривен), а также падение промышленного производства, системные проблемы банковского сектора и инфляция.

Читайте: Яценюк обещает четкие действия Кабмина в 2015 году

Как известно, представители Кабинета министров в минувший вторник, 9 декабря, представили программу своей деятельности.

Читайте: Турчинов: Экономия на армии при составлении госбюджета-2015 недопустима

В указанной программе предусматривается реализация ряда неотложных мер. В частности, Кабинет министров займется реализацией антикоррупционного законодательства, созданием Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и мониторингом образа жизни госслужащих. Кроме того, правительству Украины предстоит провести реформирование судебной системы и Министерства внутренних дел Украины. К примеру, в рамках планируемых реформ Верховной суд Украины должен получить статус наивысшей судебной инстанции в Украине.

Читайте: Банковская система Украины находится в сложной ситуации, – Яценюк

 

admin