Комментариев нет

Милетий Бальчос: «Решение УЕФА по крымским клубам избавило РФС от политического влияния России»

Бывший глава Профессиональной футбольной лиги Украины Милетий Бальчос дал оценку решению УЕФА по крымским клубам. Напомним, что вчера ведомство запретило клубам с Крымского полуострова выступать в российском чемпионате.

«В УЕФА приняли решение в контексте собственных уставных норм. Мне кажется, что данное решение устроит все стороны. А касательно разрешения украинской Федерации футбола, то до этого дойдет. В другом случае, это будет нарушением морально-этических обязательств перед украинским сообществом. Хотя, будучи знакомым с возможностями некоторых наших функционеров, от этих людей можно ожидать чего угодно», — прокомментировал свою точку зрения опытный футбольный специалист.

Читайте: Григорий Суркис: "Санкции против РФС не принесли бы нужного эффекта"

По словам Милетия Бальчоса, такие решением УЕФА избавило Российский футбольный союз от политического влияния Российской Федерации.

Читайте: Крымским клубам запрещено играть в России, – официальное решение УЕФА

«Сейчас они могут исключить крымчан из второй лиги, а после прикрыться решением УЕФА. Таким образом, политические или правительственные структуры теперь не могут оказывать давление на Российский футбольный союз», — подытожил он.
 

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *