Народный фронт претендует на 7 комитетов и должность вице-спикера

Фракция Народный фронт в Верховной Раде претендует на семь комитетов и должность первого вице-спикера парламента. Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Пашинский.

"Речь идет о комитете по вопросам национальной безопасности и обороны, комитете по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, комитете по вопросам экономической политики, комитете по вопросам науки и образования, комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, комитете по вопросам социальной политики и труда, а также комитете по вопросам свободы слова и информации", — сказал Пашинский, слова которого приводит пресс-служба партии.

В то же время, комментируя правительственные назначения, Пашинский заявил, что в настоящее время продолжаются консультации и окончательное согласование кандидатур на должности министров.

"Сейчас координатор коалиции Юрий Луценко вносит премьеру все предложения на должности министров, на некоторые есть даже несколько кандидатур. Затем этот вопрос будет обсуждаться и будет вынесен спикером ВР на голосование", — резюмировал народный депутат.

admin