В Киеве покупатели, заказавшие товар по Интернету, пытались застрелить курьера

На Подоле совершено вооруженное разбойное нападение на курьера

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ГУ МВД в Киеве, применив оружие, злоумышленники ограбили курьера одного из столичных Интернет-магазинов на сумму 20 тыс. грн.

По данным правоохранителей, около десяти часов вечера в дежурную часть Подольского райуправления милиции поступила информация о том, что на улице Полковой совершено тяжкое преступление. Молодой человек обратился с заявлением, в котором пояснил, что по указанному адресу он подвозил технику по заказу, а вместо денег за товар получил черепно-мозговую травму и обстрел автомобиля.

«По словам потерпевшего, когда он привез товар по адресу, к нему подошла девушка-покупатель, и попросила продемонстрировать заказанный товар. Курьер открыл багажник и достал технику, в это время сзади к нему подошел неизвестный мужчина и ударил по голове рукояткой пистолета. После чего злоумышленники отобрали заказанный товар: планшет и магнитолу, на общую сумму 20 тысяч гривен. Угрожая пистолетом, разбойники приказали потерпевшему сесть в машину и уехать. Курьер быстро сел в авто и резко сдал назад, рассчитывая таким образом придержать нападавших до приезда милиции. Но злоумышленники успели отбежать и совершили несколько выстрелов в пассажирское стекло автомобиля, после чего скрылись в неизвестном направлении», — говористя в сообщении.

Вскоре после сообщения в милицию о происшествии сотрудники районного уголовного розыска установили личности и местонахождение злоумышленников. Правоохранители задержали 34-летнего мужчину и 32-летнюю женщину по месту их проживания.

Оба оказались наркозависимыми безработнымы, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Подозреваемые уже дали показания и признали свою вину. Похищенное имущество у них изъято.

В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. Следственным отделом Подольского райуправления милиции открыто уголовное производство по ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Максимальная санкция за это преступление — 10 лет лишения свободы. Правоохранители не исключают, что задержанные и ранее совершали подобные преступления.

 

admin