Комментариев нет

В Совете Европы уже знают, что нужно для настоящего партнерства между Москвой и Киевом

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал Украину с помощью внутреннего процесса реформ усилить свою позицию в конфликте с "великим соседним государством" Россией.

В интервью AFP, обнародованном в среду, 31 декабря, он сказал, что руководство в Киеве должно развивать крепкое государство, что базируется на верховенстве права, передает  dw.de.

По мнению Ягланда, необходима новая, приемлемая для всех конституция для обеспечения большего "согласия" в Украине и содействия "большей зрелости" политической жизни. Именно это, по его словам, является предпосылкой для будущего "настоящего партнерства между Москвой и Киевом".

В то же время Ягланд сдержанно высказался относительно шансов улаживания вооруженного конфликта в Восточной Украине, отметив, что никто в настоящее время не может сказать, чего в следующем году будет больше: обострения ситуации или процесса переговоров. Вспоминая ситуацию в аннексированном Россией Крыму, Ягланд отметил, что Совет Европы должен найти "прагматичные решения" для выполнения своей задачи по защите демократии и прав человека, в частности крымских татар.

Как сообщалось, правозащитники уже неоднократно заявляли о серьезных нарушениях прав человека в Крыму, в частности о преследовании крымских татар. Недавно в немецком "Союзе изгнанников" (BdV) заявили о репрессиях, которым подвергаются представители немецкого этнического меньшинства на полуострове.

По словам президента этой организации Бернда Фабрициуса, этнические немцы в Крыму вынуждены принимать российское гражданство и в будничной жизни не могут так свободно использовать свой родной язык, как раньше.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *