Комментариев нет

Верховная Рада избрала руководителей комитетов

Новая Верховная Рада избрала руководителей почти всех комитетов. Три комитета пока остаются без глав.

Об этом сообщает Корреспондент.

Верховная Рада Украины утвердила глав, их заместителей, секретарей и членов почти всех парламентских комитетов. За соответствующее решение проголосовали 249 депутатов.

Представители "Блока Петра Порошенко" возглавили 10 комитетов. Комитет по вопросам бюджета возглавил Андрей Павелко, по вопросам аграрной политики и земельных отношений – Тарас Кутовый, по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы – Николай Томенко, по вопросам евроинтеграции – Ирина Геращенко, по вопросам здравоохранения – Ольга Богомолец, по вопросам правовой политики и правосудия – Руслан Князевич, по вопросам семьи, молодежной политики и спорта – Артур Палатный, по вопросам транспорта – Ярослав Дубневич, по вопросам налоговой и таможенной политики – Роман Насиров, по делам ветеранов и инвалидов – Александр Третьяков.

Депутаты от "Народного фронта" назначены руководителями семи комитетов ВР: по вопросам экономической политики – Андрей Иванчук, по вопросам культуры и духовности – Николай Княжицкий, по вопросам науки и образования – Лилия Гриневич, по вопросам топливо-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности – Николай Мартыненко, по вопросам свободы слова и информационной политики – Виктория Сюмар, по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения – Людмила Денисова, по вопросам национальной безопасности и обороны – Сергей Пашинский.

Представители фракции "Объединение "Самопомощь" возглавили три парламентских комитета: по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией – Егор Соболев, по вопросам иностранных дел – Анна Гопко, по вопросам информатизации и связи – Александр Данченко.

Также три комитета получила фракция "Батькивщина": по вопросам государственного строительства и местного самоуправления – Сергей Власенко, по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности – Андрей Кожемякин, по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений – Григорий Немыря.

Представитель фракции Радикальной партии Олега Ляшко возглавил комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства – Виктор Галасюк.

Без председателей остались три комитета: комитета по вопросам регламента, комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, сегодня, 4 декабря Верховная Рада Украины создала 27 комитетов, поддержав проект постановления №1004. За документ проголосовали 270 народных депутатов из 375 зарегистрированных в зале.