Комментариев нет

ООН: На территории аннексированного Крыма выросла смертность среди наркоманов

На территории аннексированного Крыма выросла смертность среди наркоманов, сообщил Dw. de со ссылкой на специального посланника Генсека ООН Пан Ги Муна по СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин.

В соответствии с его данными из 805 героиновых наркоманов в Крыму, проходиших терапию метадоном до присоединения к России, "от 80 до 100" уже умерли.

"Причины смертей, по имеющимся у нас данным, в основном – суицид и передозировка", – заявил Казачкин.

Похожая ситуация в восточных районах Украины, поскольку украинское правительство не поставляет препараты "метадоновой программы" на территории, контролируемые сепаратистами.

Казачкин считает, что отсутствие терапии ставит под угрозу жизни наркоманов и подпитывает одну из самых быстрорастущих эпидемий ВИЧ в мире.

"Восточная Европа – это регион, в котором наблюдается одна из самых быстро растущих эпидемий ВИЧ, во многом зависит от людей, употребляющих наркотики", – добавил специальный посланник генсека ООН.

В Славянском районе Донецкой области правоохранители нейтрализовали преступную группировку, которая во время оккупации города пророссийскими боевиками занималась выращиванием конопли на продажу. На момент освобождения Славянска часть наркоторговцев была убита, часть – бежала из города.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *