Комментариев нет

Почти 500 детей с Донбасса побывают в сердце "Бандерштадта"

490 детей из Краматорска, Красного Лимана, Доброполья, Красноармейска, Константиновки, Углегорска, Артемовского, Ясиноватского и Константиновского районов встретят предстоящее Рождество в Западной Украине, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в пятницу.

Как информирует облгосадминистрация, поезд с детьми из зоны АТО, которые проведут новогодние каникулы в Ивано-Франковской области, отправился с железнодорожного вокзала г. Краматорска в пятницу 2 января.

Планируется, что детей расселят в семьи, где они будут жить на протяжении недели, после чего вернутся домой.

Читайте также: Кремлёвскому клоуну пришла очередная "гениальная" мысль в голову

«Бесплатная поездка спецпоездом «Укрзализныци» и проживание были организованы благодаря усилиям народных депутатов Украины Максима Ефимова, Артура Герасимова, Олега Недавы и Дмитрия Лубенца при поддержке Донецкой облгосадминистрации»,- отметили в пресс-службе.

По словам заместителя председателя Донецкой ОГА Владислава Лаврика, который пришел на вокзал проводить детей, эта поездка важна не только для детей из зоны АТО, но и для их родителей, ведь «именно за подрастающим поколением стоит сильная и независимая Украина».

Читайте также: К террористам едет помощь из РФ

«Дети – это наше будущее. Именно поэтому они должны видеть, какая у нас большая и разнообразная страна. У них появилась отличная возможность пообщаться со сверстниками из Ивано-Франковской области, завести новые знакомства. Это, безусловно, укрепит нашу страну», — цитирует В. Лаврика пресс-служба ОГА.

Справка Багнета: Бандершта́дт — неформальное и шутливое название города Львова, которое происходит от фамилии Бандерыи немецкого «штадт» (Stadt) — «город». В народных массах Львова этот неологизм стал популярным после выхода в 1991 году пластинки культовой рок-группы «Брати Гадюкіни» «Ми — хлопці з Бандерштадту».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *