Комментариев нет

Сотрудники крымских обменников ностальгируют за Украиной

В Симферополе с 1 января перестали работать пункты обмена валют. Один из частных предпринимателей рассказал, что собирался обменять рубли на доллары, однако не смог этого сделать.

«Сегодня (3 января, – Ред.) хотел приобрести валюту в обменнике, пришел, а там не принимают людей, говорят, что с Нового года уже не работают. Мол, по российским законам им запретили работать», – рассказал собеседник.

Один из сотрудников обменного пункта на Центральном рынке в Симферополе подтвердил, что обменники действительно больше работать не будут.

Читайте также: Крымским бюджетникам не заплатят за новогодний вынужденный отдых

«Согласно законам России, наши обменники должны быть закрыты. Если при Украине мы спокойно работали, имели лицензии, платили налоги, то теперь купить-продать валюту можно будет либо в банке, заполнив кучу документов, среди которых вы должны будете объяснить происхождение у вас денег на покупку валюту, или сообщить откуда у вас валюта, если вы собрались ее продать. В таких условиях, наверняка, многие мои коллеги уйдут на «черный рынок», – рассказал сотрудник симферопольского обменника, сообщает Крым. Реалии.

Как известно, 1 января 2015 года закончился так называемый переходный период, в течение которого должны были быть урегулированы вопросы «интеграции» оккупированного Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *