В Минсоцполитики заявляют, что не платят пенсии «правоохранителям» террористов

Министерство социальной политики опровергает информацию от председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля о перечислении пенсий сотрудникам "правоохранительных" органов самопровозглашенной "Луганской народной республики».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, — передают «Украинские новости».

Согласно ему, по поручению министра социальной политики Павла Розенко Пенсионный фонд проверил информацию председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля о выплате пенсий некоторым лицам, которые работают на оккупированной боевиками части Луганской области.

В частности, из 14 человек, указанных в списке Москаля, 2 человека не числятся на учете в органах Пенсионного фонда как получатели пенсий.

В сообщении также отмечается, что 11 указанным лицам выдача пенсий прекращена с ноября 2014 года в связи с принятием Кабинетом Министров соответствующего постановления.

Читайте также: В Луганске нет денег на "пенсии по старости"

При этом сообщается, что относительно одного человека проводится проверка правомерности выдачи справки о постановке на учет в качестве внутренне перемещенного лица.

По результатам проверки будет решен вопрос дальнейшей выплаты пенсии данному лицу.

admin