За ночь силы АТО противник обстрелял 18 раз

Начиная с 18:00 вчерашнего вечера противник 18 раз осуществил обстрелы позиций наших сил.

Об этом сообщает пресс-служба АТО.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции стабилизировалась и имеет тенденцию к уменьшению количества и интенсивности обстрелов.

Местом наибольшего обострения остается район Донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него. В 23 часа противник подверг обстрелу метеобашню аэропорта, после чего несколько раз обстрелял позиции украинских военных вокруг аэропорта.

Из минометов и артиллерийских систем осуществлялся обстрел украинских опорных пунктов вблизи населенных пунктов Старомихайловка, Таранчук, Архангельское, Тоненькое, Малоорловка, Ленинское и Счастье (Луганская область). Из «Градов» были обстреляны населенные пункты Тоненькое, Марьинка, Пески и трижды Оленевка.

Вчера вечером впервые за время вооруженного конфликта применялась 220-миллиметровая тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1 «Буратино», из которой был открыт огонь по окрестностям населенного пункта Веселое.

Всего же за сутки противник 75 раз обстрелял позиции наших военных. Также зафиксировано 5 случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных апаратов в районах населенных пунктов Горное, Бердянское, Тополиное, и дважды — Старый Айдар.