Завтра в Житомире украинской армии передадут очередные 100 единиц техники

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что каждый мобилизованный военнослужащий должен быть обеспечен всем необходимым, а вопрос выбора поставщика должен согласовываться руководителями силовых ведомств с волонтерами.

"Если необходимо пересмотреть компании-поставщиков, которые были в прошлом, нужно это сделать при участии волонтеров. Я был приятно удивлен качеством и ценой украинской продукции для военных, которая была представлена на Яворивском полигоне и прошу Министерство обороны учесть эту позицию", — отметил он в ходе совещания с руководителями силовых ведомств, сообщает в воскресенье пресс-служба главы Украинского государства.

В ходе совещания П.Порошенко также обсудил состояние готовности фортификационных сооружений на линии разграничения, ситуацию с поступлением военно-технической и материальной помощи от стран-партнеров Украины, а также этапы переоснащения и обеспечения участвующих в АТО сил современной военной техникой, в том числе и средствами протибатарейнои борьбы.

Читайте также: Сегодня в Одессу придут два корабля с канадской гуманитарной помощью для армии

Президент отметил, что за короткий срок удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных сил Украины. "Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы нового или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируются очередные этапы передачи современной техники в Вооруженные силы", — сказал глава государства.

Так, отмечают в пресс-службе главы государства, 5 января 2015 на военном полигоне под Житомиром состоится передача очередных 100 единиц техники для нужд украинской армии.

Как сообщалось, 30 декабря 2014 года президент Украины на Яворовском полигоне (Львовская область) вручил сертификаты на свыше 100 единиц военной техники, вооружений и стрелкового оружия представителям различных частей Вооруженных сил Украины. В частности военнослужащим переданы сертификаты на танки Т-64 ПВ, самоходные гаубицы "Пион", автомобили КрАЗ, бронеавтомобили "Спартан", вертолеты МИ-8 и МИ-2, а также винтовки "Форт" и станции контрбатарейной борьбы американского производства.

admin