Комментариев нет

Киевляне боятся, что закупочная цена на подсолнечное масло подскочит до 40 гривен

В супермаркетах киевляне сметают с полок подсолнечное масло разных марок от 25 до 30 гривен. Говорят, что уже завтра его закупочная цена может подскочить до 40 гривен.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали покупатели супермаркетов. 

«Неделю назад «Олейна» стоила 25 грн, сегодня уже 27, а в переходе я видела за 30. У меня муж в «Ашане» работает, говорит, скоро закупочная цена этого подсолнечного масла достигнет 40 гривен», — рассказала киевлянка Ирина, держа в руках два килограмма сахара. 

Продавцы «Новуса» и «Эко-маркета» отмечают, что больше всего раскупают подсолнечное масло «Панська нива» за 21грн, «Розумницю» за 19,89 грн, и «Любоньку» за 20,75 грн.

«Подсолнечное масло «Любонька» целый день вывожу со склада, хотя удивляюсь, ведь раньше ее не брали. Уксус за 5,39 гривен также начали раскупать, хотя раньше он стоял неделями на полке», —  сказала сотрудница магазина «Новус» Татьяна. 

Киевляне утверждают, что ценники в магазинах меняют, в лучшем случае, два раза в день.

«Страшно представить, что будет дальше. Все деньги государства сейчас идут на войну, но как прожить пенсионерам за пенсию в 1200 гривен? Сегодня сына попрошу купить мне пару бутылок подсолнечного масла, и несколько килограмм сахара и муки, потому что завтра цены станут в два раза больше», — пожаловалась киевлянка Ирина.