Комментариев нет

Мобилизацию начали использовать как средство админресурса, — Карасев

Целенаправленный поиск депутатов ВО «Свобода» для мобилизации является свидетельством появления новой формы административного ресурса

Об этом заявил политолог Вадим Карасев, комментируя опубликованные в СМИ письма от военкоматов к председателям районных советов с просьбой предоставить информацию о депутатах-«свободовцах», передает «РБК-Украина».

«Если подлинность опубликованных писем будет доказана, это будет свидетельствовать о том, что война на востоке стала действенным инструментом внутренней политики — в смысле разборок с оппонентами. В письме сказано о том, что Ивано-Франковский военкомат интересуется почему-то не всеми депутатами райсовета, а лишь «свободовцами». Причем речь идет о регионе, где националисты в значительной степени присутствуют в советах разных уровней», — считает Карасев.

Напомним, Gazeta.UA опубликовала письмо военного комиссара по Ивано-Франковской области к председателю Снятинского районного совета с просьбой «предоставить информацию о депутатах из партии «Свобода» для выполнения указа Президента о частичной мобилизации».

По мнению Карасева, использование мобилизации для сведения счетов становится признаком нового цинизма в обществе.

«В бизнесе уже некоторое время предприниматели враждуют, угрожают друг другу повестками в военкоматы. А торговля справками о невозможности нести военную службу становится все больше отраслью экономики. Теперь мобилизация, настоящая война, к сожалению, становится средством политической войны — средством ослабления конкурентов. И это является признаком циничного отношения к войне, которую ведет Украина, к тем, кто теряет здоровье и жизнь во время боевых действий», — сказал Карасев.

Как известно, на прошлой неделе «Свобода» заявила о создании комбататского объединения «Легион Свободы». В его состав вошли все «свободовцы», которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов участвуют в боевых действиях. Сейчас количество «свободовцев», принимающих участие в добровольческих батальонах или которые были мобилизованы, составляет более 500 мужчин.

В феврале в ряды вооруженных сил были мобилизованы экс-вице-спикер ВР от «Свободы» Руслан Кошулинский и экс-нардепы Алексей Кайда и Маркиян Лопачак.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *