Комментариев нет

На Ямайке декриминализовали хранение марихуаны

Нижняя палата парламента Ямайки приняла решение о декриминализации хранения небольших объемов марихуаны и учреждении ведомства для надзора за ее продажей в медицинских целях. Об этом пишет Associated Press.

Согласно данным агентства, хранение до двух унций (примерно 57 г) марихуаны теперь будет расцениваться как мелкое правонарушение, а не уголовное преступление.

Местный парламент также принял решение об учреждении специального ведомства, которое будет выдавать разрешения на выращивание каннабиса и распространение марихуаны в медицинских, научных и терапевтических целях.

Кроме того, растафари смогут законно использовать марихуану в религиозных целях, однако сохраняется запрет на ее курение в общественных местах.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Кабинет министров Ямайки принял данный законопроект в конце января.

Несколько десятилетий проекты легализации марихуаны на Ямайке неизменно отклонялись парламентом, который опасался нарушить международные обязательства или оказаться под санкциями США, которые в последние годы сами начали смягчать антинаркотическое законодательство, и марихуана была частично легализована в нескольких штатах.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *