Комментариев нет

Опубликованы сильно отредактированные документы о крушении «Боинга-777»

Правительство Нидерландов опубликовало пакет документов о расследовании катастрофы малайзийского Boeing-777 в Донецкой области

Об этом сообщает телеканал RTL News, по запросу которого, в соответствии с законом о раскрытии информации, обнародованы документы, передает «Украинская правда».

Как сообщается, всего обнародованы 254 документа, которые сильно отредактированы — некоторые страницы полностью или почти полностью закрыты черными плашками.

Правительство Нидерландов сослалось на необходимость защиты личных данных и обеспечения безопасности голландских специалистов, которые работают на месте крушения самолета.

По данным голландского телеканала, в документах нет новой информации о возможных причинах крушения лайнера.

Документы содержат, в частности, планы эвакуации тел погибших с места катастрофы и отчеты о сообщениях СМИ на тему событий в Украине.

Как сообщали «Комментарии», в сентябре 2014 года Управление безопасности Нидерландов опубликовало предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения лайнера. В нем говорится, что самолет «разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов». Картина обломков самолета на земле указывает на то, что лайнер распался на куски еще в воздухе. Причиной, вероятно, было воздействие на самолет «большого количества объектов с высокой энергией», следует из доклада.

Напомним, пассажирский самолет «Боинг-777», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. На его борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа, все они погибли.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *