Комментариев нет

С субботы киевляне будут ездить по новым тарифам

Новые тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте начнут действовать с субботы, 7 февраля 2015 года. Распоряжение Киевской городской государственной администрации об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения, зарегистрировали в Главном управлении юстиции в городе Киеве и обнародовали в газете "Хрещатик", сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

Так, согласно документу, стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе или фуникулере составит 3 гривны.

Стоимость разового билета на перевозку городской электрической, которая работает в обычном режиме движения, установлена ​​в размере 4 гривен.

Стоимость поездки в метрополитене (без использования пластиковой бесконтактной карточки) составит 4 гривны.

В то же время, при использовании бесконтактной карточки стоимость проезда в метро зависит от количества поездок.

Читайте также: В МВФ призвали Украину повысить тарифы в нефтегазовом секторе

Залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карточки установлена ​​в размере 12 гривен. Количество поездок, которое может быть однократно приобретено на пластиковую карточку, не может превышать 50 единиц. Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100 единиц (больше информации смотрите в разъяснении Департамента экономики и инвестиций и Департамента транспортной инфраструктуры по использованию пластиковых бесконтактных карточек в метрополитене и обмену ранее приобретенных жетонов и разовых билетов).

Срок действия пластиковой карточки составляет 6 месяцев с даты приобретения или последнего пополнения, независимо от количества неиспользованных поездок. При этом стоимость неиспользованных поездок, которые остались на карточке, срок которой истек, не возвращается.

Согласно распоряжению КГГА, проезд льготных категорий граждан осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Украины.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *