Комментариев нет

ГФС начала служебное расследование в отношении представителя налоговой полиции, задержанного за взятку

Государственная фискальная служба (ГФС) начала служебное расследование относительно заместителя начальника первого отдела управления организации раскрытия экономических преступлений Главного оперативного управления ГФС Виталия Хмеленко, сообщила пресс-служба ведомства.

Фискальный орган также проводит расследование относительно непосредственного руководителя В.Хмеленко — начальника первого отдела управления организации раскрытия экономических преступлений ГОУ ДФС Андрея Щербака.

Как сообщает пресс-служба, В.Хмеленко задержан в Киеве 5 марта представителями прокуратуры Киевской области и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел. Задержание проводилось в рамках расследования уголовного производства от 23 февраля этого года по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом". Вместе с В.Хмеленко задержан также один из прокуроров Киева. Оба якобы вымогали и получили от сотрудников одной из компаний неправомерную выгоду в размере $50 тыс.

Как сообщалось, в четверг прокуратура Киевской области распространила информацию о задержании работника центрального аппарата ГФС за вымогательство взятки в размере $100 тыс. Служащий был задержан вместе с посредником при получении части взятки в сумме $50 тыс.

Глава правительства Арсений Яценюк 24 февраля на совещании в ГФС заявил об отстранении руководства службы в связи с жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы в работе ведомства. В то же время А.Яценюк отметил, что у руководства ГФС есть возможность доказать свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

Распоряжениями Кабмина в тот же день на время расследования от выполнения полномочий по должностям были отстранены глава ГФС Игорь Билоус, его первый заместитель, курирующий налоговую милицию, Владимир Хоменко, заместитель Анатолий Макаренко, курирующий таможню.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *