Комментариев нет

Перемирия нет: пророссийские террористы продолжают обстрелы

Незаконные вооруженные формирования на востоке Украины продолжают тактику "беспокоящего огня" и с 20:00 5 марта по 6:00 6 марта 14 раз обстреляли позиций сил антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

"Наибольшее количество обстрелов фиксируется на Донецком направлении. Здесь под минометный и гранатометный огонь около 20 вечера попали поселки Авдеевка и Пески. В 1:50 преступники опять били по Авдеевке, в 3:10 по Каменке, и в 4:10 утра по Химику", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook в пятницу утром.

"На Мариупольском направлении в 21:45 и в пол-первого ночи, враг почти час из стрелкового оружия и гранатометов обстреливал поселок Широкино. А в 21.30 террористы безуспешно пытались штурмовать наши позиции. На Артемовском направлении в 20:05 по поселку Ленинское бил снайпер, а в 20.30 по поселку Шумы бандформирования вели огонь из стрелкового оружия", — отмечается в сообщении.

Читайте также: На подконтрольных террористам территориях зафиксированы случаи голодной смерти

При этом в пресс-центре АТО отметили, что украинские военнослужащие "на провокации не поддаются и оружие применяют в случаях прямой угрозы жизни людей".

В свою очередь народный депутат Дмитрий Тымчук приводит на своей странице в Фейсбуке оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Читайте также: Немцов оставил записку о русских солдатах на востоке Украины

По данным группы, на протяжении последних суток боевики на Донбассе продолжали нарушать условия мирных договоренностей, используя для обстрелов позиций украинских войск практически весь спектр имеющихся вооружений – от стрелкового до ствольной и реактивной артиллерии. Наиболее активно обстрелы велись на Донецком и Приморском (Мариупольском) направлениях, на участке северо-западнее н.п.Авдеевка, в районе н.п. Счастье, на участке от н.п.Светлодарск до н.п.Попасная.

Практически по всей линии разграничения со стороны боевиков фиксируется лишь некоторое уменьшение количества артиллерии, отводимой в тыл согласно минским договоренностям. Тяжелая бронетехника, в частности, танки, из которых также ведутся обстрелы позиций украинских войск, остаются на месте и от линии разграничения не отводятся, отмечает нардеп.

Читайте также: $637 миллионов российских денег "зависли" в США из-за санкций

Боевики, по данным "Информсопротивления" продолжают усиленное накопление в «прифронтовой полосе», а также непосредственно на передовых позициях, материально-технических ресурсов, одновременно проводя перегруппировку и наращивание боеспособности своих формирований. Фиксируется активное проведение террористами мероприятий боевой подготовки и восстановление технической готовности вооружений и военной техники. За двое суток зафиксировано прибытие с территории России 5-ти конвоев снабжения (1- железнодорожным транспортом, 4 – автомобильным, всего 8 вагонов жд транспорта и 46 единиц автомобильного транспорта). Боевики усиленными темпами восстанавливают Дебальцевский жд узел.

Отмечается переброска в район н.п.Горловка и Майорское, из района н.п.Донецк и Енакиево, пополнения живой силы и техники террористов. В частности, зафиксирована переброска 2-х танковых подразделений (групп) по 6 танков, 14 ББМ, две батареи артиллерийских орудий (гаубицы Д-30), а также 4-х армейских грузовиков с зенитными установками ЗУ-23-2.

Зафиксировано перемещение на северо-восток от н.п.Ясиноватая передвижного командного пункта российских войск — 8 спецавтомобилей и 2 крытых грузовика в сопровождении 4-х БТР.

Со стороны Енакиево в район н.п.Горловка прибыла бронегруппа из 7-ми БМП-1,2; 2-х БТР-80, 2-х танков. В составе группы зафиксировано также 2 ЗРК «Стрела -10М».

Города Антрацит и Красный Луч фактически полностью перешли под контроль «центрального правительства ЛНР». Бандформирования т.н. «казаков» разбиты, остатки отошли к границе с РФ, большинство «атаманов» либо ликвидированы, либо арестованы. Новых «местных руководителей» от «ЛНР» интересуют угольный и топливный «бизнес» — соответствующие ресурсы в указанных районах берутся под контроль в первую очередь, сообщает "Информсопротивление".

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *