Комментариев нет

Порошенко предлагает ВР увеличить численность ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде рассмотреть вопрос об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек. Об этом говорится в соответствующем законопроекте №2269, зарегистрированном в парламенте.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что численность Вооруженных сил Украины была утверждена еще в 2012 году и составляет 184 тысячи человек. Однако с началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в Вооруженных Силах Украины формируются два управления оперативных командований, одиннадцать бригад, четыре полка, восемнадцать батальонов, шестнадцать отдельных рот и тринадцать взводов различного назначения.

Для своевременного развертывания этих сил в составе ВСУ не хватает людей. Поэтому законопроектом предлагается утвердить численность ВСУ в количестве, не превышающем 250 тысяч человек, в том числе 204 тысяч военнослужащих.

При этом документом предусмотрено, что в особый период численность ВСУ будет увеличиваться на количество личного состава, призванного на военную службу на выполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *