Комментариев нет

Европейские политики гордятся тем, что попали в «черный список» России

Чешские политики заявляют, что им льстит факт внесения в список невъездных в РФ. Евродепутат из Швеции в ответ на запрет на въезд сообщила о намерении активнее поддерживать Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ ос ссылкой на Немецкую волну.

Член Европарламента от Швеции Анна Мария Корацца Бильдт в субботу, 30 мая, заявила, что включением в список невъездных в Россию политиков ей льстит. «Это заставляет меня скорее гордиться, чем пугаться», — написала в своем Twitter Бильдт. Она пообещала еще активнее поддерживать украинцев, «которые борются за мир и свободу». «Список Путина — это подтверждение того, что я как парламентарий все делаю правильно», — отметила политик.

Бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг также не расстроился, обнаружив свою фамилию в российском черном списке. «Когда я увидел другие имена, то счел, что нахожусь в весьма достойной компании. Я считаю это честью», — приводит агентство CTK слова политика.

Депутат Европарламента от Чехии Яромир Штетина заявил, что гордится своим включением в список, так как оказался среди «редких и мужественных людей и коллег из Европарламента».

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что прямым текстом уведомит Москву о том, что Гаага считает этот список несоответствующим международному законодательству. Швеция и Чехия объявили о намерении потребовать объяснений от российской стороны. Ранее правительство Германии обратилось к России за разъяснениями в связи с запретом на въезд в страну немецким политикам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *