Комментариев нет

Россия может перейти в наступление уже летом — Порошенко

Новое наступление со стороны российского агрессора может ожидать Украину уже этим летом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС.

«Думаю, мы должны быть готовы к этому. Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокаций. Это будет полностью на их ответственности», – сообщил он.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что на востоке Украины происходит не локальный конфликт с пророссийскими боевиками, а настоящая война, передают Подробности.

Несмотря на то, что президенту России Владимиру Путину доверять нельзя, сказал Порошенко, с ним все-таки приходится вести переговоры.

«У меня нет другого выбора. Я не думаю, что освобождение моей территории произойдет военными средствами», – заявил президент. По словам Порошенко, по-прежнему никто не собирается военным способом возвращать временно оккупированные территории.

«Сама же война на Донбассе стала настоящей катастрофой не только для матерей, но и для всей страны», – сказал он.

«Это катастрофа для каждой из семей, потерявших 1800 солдат, для каждой из семей, потерявших почти 7000 гражданских. И это не вопрос отношений между бедными и олигархами. Это результат агрессии, агрессии против моей страны», – заявил Порошенко.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *