Комментариев нет

Голландия отменила приглашение морских кадетов из РФ на международный форум

Нидерланды аннулировали приглашение российской делегации на конференцию Международной ассоциации морских кадетов (МАМК) из-за событий в Украине. Об этом сообщил в четверг капитан-директор Новгородского клуба юных моряков Николай Варухин.

«Впервые мы не попали на ежегодную конференцию МАМК в 2014 году. Она проводилась в Канаде, и канадская сторона предупредила нас о нежелательности нашего участия в форуме. Более того, в Канаде было принято решение о том, что конференция МАМК, запланированная в 2016 году в Великом Новгороде, состоится не у нас, а в Индии. Против переноса проголосовали Китай, Сингапур и ряд других стран», — сказал Варухин, как передает «Корреспондент«.

По словам капитан-директора, в начале 2015 года новгородцы все-таки получили приглашение на конференцию МАМК в Голландию. Российская сторона запросила подтверждение от организаторов.

«И вот в среду мы получили ответ за подписью руководителя голландских морских кадетов адмирала Крамера. Он написал, что после консультаций в министерстве иностранных дел Нидерландов в связи с крушением малазийского Боинга и другими событиями на Украине российская делегация является нежелательной на конференции, приглашение аннулировано.

Адмирал отметил, что ему очень жаль, что международная ситуация влияет на работу МАМК по воспитанию молодежи, но он не может игнорировать текущую ситуацию, хотя от себя лично приносит нам извинения за неудобства», — добавил Варухин.

По словам капитан-директора, он опасается, что Россию на форуме в Нидерландах исключат из МАМК. «Боюсь, что исключат. Это будет очень обидно», — сказал он.

МАМК объединяет организации морских кадетов более чем 20 стран. Новгородский клуб с 1998 года является единственным российским членом ассоциации. В 2006 году конференция МАМК проводилась в Великом Новгороде. В 2005-2012 годах на базе КЮМ состоялись международные слеты морских кадетов.

Напомним, ранее американская фирма спортивного питания, чьим лицом более двух лет была юная российская спортсменка Марьяна Наумова, расторгла с ней контракт из-за поездок на Донбасс. Теперь сама спортсменка и ее отец опасаются, что у них могут возникнуть проблемы с поездками на международные соревнования.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *