Комментариев нет

Демилитаризованная зона не означает вывода военнослужащих из Мариуполя – штаб АТО

Создание демилитаризованной зоны не означает выхода украинских военнослужащих из Мариуполя. Об этом заявил представитель штаба АТО Дмитрий Гуцуляк во время брифинга во вторник, 28 июля, передает УНН.

«Создание демилитаризованной зоны не означает выхода наших военных из Мариуполя. Мы лишь предоставляем тяжелое вооружение», — заявил Гуцуляк.

При этом он отметил, что в случае агрессии со стороны противника украинские бойцы будут быстро готовы к боевым действиям.

«Тяжелая артиллерия отводится на согласованное расстояние, и в случае наступления противника сможет оперативно вернуться на передовую», — добавил Гуцуляк.

Напомним, ранее боевики «ДНР» заявили о создании в Широкино демилитаризованной зоны шириной минимум 5 км. В АТЦ сообщали, что в Широкино после разминирования будет создан наблюдательный пункт СЦКК. В то же время отмечалось, что в поселке разрушены практически все дома.

Напомним, 27 июля в Мариуполе началась акция против вывода добровольческих батальонов из районов Широкино и восточного района Мариуполя. 25 июля якобы поступил устный приказ о выводе добровольцев. Волонтеры и местное население высказались против отвода добровольцев.

Однако президент Украины Петр Порошенко заявил об усилении защиты Мариуполя элитными подразделениями морской пехоты и призвал жителей города не паниковать. Об этом он сказал во время встречи с «волонтерским десантом».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *