Руководство Закарпатской таможни отстранено от работы — ГФС

Руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от работы, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

"По решению руководства Государственной фискальной службы весь руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от выполнения обязанностей для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне", — говорится в обнародованном в понедельник сообщении ГФС.

В Госфискальной службе проинформировали, что для обеспечения беспрерывного функционирования таможни будет сформирована группа сотрудников из таможен других регионов.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю ГФС Роману Насирову уволить всех работников Закарпатской таможни ГФС — от начальника таможни и руководства таможенных постов до рядового работника, а для обеспечения функционирования таможни глава правительства поручил направить в область сотрудников таможни из других регионов.

Кроме того, А.Яценюк поручил МВД провести расследование фактов контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможне и по его результатам открыть уголовные производства.

По версии "Правого сектора", конфликт со стрельбой и жертвами в Мукачево (Закарпатская обл.) возник из-за того, что в регионе процветает контрабанда, которую прикрывают правоохранители.

admin