Турчинов: Когда ты стреляешь из автомата на фронте, ты – герой, когда в тылу – ты бандит и убийца

Когда ты стреляешь из автомата на фронте, ты – герой, когда в тылу – ты бандит и убийца. Так написал, комментируя ситуацию в Мукачево, глава СНБО Александр Турчинов на своей странице в Facebook. 

"Когда ты стреляешь из автомата или гранатомета по врагам фронте – ты герой, но когда начинаешь стрелять из этой же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди, – ты бандит и убийца. И здесь без вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан", – сообщил он.

Турчинов считает, что СБУ, МВД и ГПУ обязаны не только задержать тех, кто стрелял в людей в Мукачево, но и непременно начать следствие против тех, кто "крышует" контрабанду в регионе, прикрываясь депутатскими удостоверениями и нанимает вооруженных боевиков и криминалитет. 

"Нужны серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке. Нужно наконец в парламенте проголосовать снятия неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно наконец очистить страну от бандитов и коррупционеров", – подытожил глава СНБО.

//

Коли ти стріляєш з автомата чи гранатомета по ворогам на фронті — ти герой, але коли починаєш стріляти з цієї ж зброї у …

Posted by Олександр Турчинов on 12 Июль 2015 г.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора". 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

12 июля лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош, который непосредственно ведет переговоры с президентом Петром Порошенко и главой СБУ о событиях в Мукачево, в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород. Из Львова в Закарпатье отправились около сотни бойцов "Правого сектора".

Под Администрацией Президента в Киев продолжается митинг представителей националистических организаций.

admin