Комментариев нет

В Китае заработал банк развития БРИКС, на базе которого хотят создать альтернативу МВФ

В Шанхае приступил к работе банк развития БРИКС, передает Газета.Ru со ссылкой на агентство Синьхуа.

Основной задачей банка является финансирование различных инфраструктурных проектов в странах-членах БРИКС и развивающихся странах.

Взнос каждого из государств БРИКС в капитал банка составляет $2 млрд, общая сумма — $10 млрд. Первым президентом банка стал представитель Индии, штаб-квартира организации будет располагаться в Китае. Планка максимально возможного капитала установлена на уровне 100 миллиардов долларов.

Входящие в БРИКС страны – Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР – рассчитывают на базе нового банка создать альтернативу международным финансовым институтам, таким как Международный валютный фонд и Всемирный банк, в которых определяющую роль играют США.

В 2006 году Российская Федерация выступила с инициативой создания БРИК — нового глобального форума, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS).

Как уже сообщал Inpress.ua, Китай готов оказать России помощь в преодолении экономических трудностей. Такое заявление сделал журналистам министр иностранных дел КНР Ван И.

Напомним, 12 сентября официально вступили в силу новые санкции Европейского Союза против Российской Федерации.

3 октября США официально лишили Россию торговых льгот, предусмотренных американской Глобальной системой преференций (ГСП).

11 сентября в Украине вступил в силу закон о санкциях, разработанный правительством, принятый Верховной Радой и подписанный президентом страны.

16 октября Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государствприсоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.

Напомним, президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России, связанных с Крымом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *