Apple может отложить начало производства iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который не раз делился достоверной информацией касательно новинок Apple, рассказал о задержке начала производства смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, пишет портал PhoneArena со ссылкой на издание UDN.

По данным эксперта, серийный выпуск смартфонов Apple следующего поколения стартует в конце августа 2015 года, что на 1–2 недели позже ранее запланированных сроков. Впрочем, эта отсрочка не повлияет на дату анонса новинок: она намечена на середину сентября, что соответствует времени презентации прежних моделей iPhone.

Мин-Чи Куо утверждает, что Apple попросила двух своих производственных партнёров — Foxconn и Pegatron — освободить мощности от iPhone 6 и iPhone 6 Plus для новых мобильных устройств. Заказы на сборку iPhone 6s будут поделены в соотношении 60 % к 40 % в пользу Foxconn, кроме того, последняя будет единолично производить фаблет iPhone 6s Plus, утверждает специалист.

К настоящему времени немного известно о новых «яблочных» трубках, а именно — о присутствии в них процессора Apple A9, улучшенной камеры, 2 Гбайт оперативной памяти и датчика Force Touch, распознающего силу нажатия на дисплей. Этот сенсор, по слухам, слегка увеличит толщину телефонов, но при этом их дизайн полностью будет повторять внешний вид нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Изменится разве что количество расцветок корпуса: добавится вариант «розовое золото», сообщал ранее Мин-Чи Куо.

admin