Комментариев нет

Ценные бумаги Украины резко подскочили в цене

Цены на украинские облигации в четверг, 27 августа, резко выросли, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

По информации ведомства, еврооблигации со сроком обращения до июля 2017 года выросли на 8,9 цента (до 64,5 цента за 1 долл. номинала).

Также добавим, что стоимость гособлигаций с погашением в апреле 2023 года выросла на 5,7 цента (до 60,14 цента за 1 долл. номинала).

В свою очередь гособлигации с погашением в апреле 2023 года выросли на 5,7 цента — до 60,14 цента за 1 долл. номинала.

Напомним, Украине удалось достичь договоренности с Комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и списания долгов. Кроме списания 20% задолженности, Киев также договорился о продлении сроков погашения на четыре года и установил новый купон в размере 7,75% по бумагам со всеми сроками обращения.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине удалось достичь договоренности с Комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов.

Напомним, украинская делегация и специальный комитет кредиторов провели детальные дискуссии в Сан-Франциско о реструктуризации украинского государственного внешнего долга, говорится в совместном заявлении сторон 14 августа.

Ранее министр финансов Наталия Яресько анонсировала эту встречу как «финальный раунд переговоров о реструктуризации долга».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *