Комментариев нет

Кабмин сегодня рассмотрит вопрос об отмене минимальных цен на сахар

Кабинет министров Украины на заседании в среду планирует согласовать внесение изменений в некоторые законы относительно отмены минимальных цен на сахар и сахарную свеклу. Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, размещенном на официальном сайте правительства, передает УНН.

Докладывать по этому вопросу будет министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало законопроект о внесении изменений в закон «О государственном регулировании производства и реализации сахара», которым предлагает отменить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу.

Добавим, что согласно закону «О государственном регулировании производства и реализации сахара» предусмотрено ежегодное установление Кабинетом министров Украины минимальной цены на сахар квоты «А» и сахарную свеклу, которые поставляются для производства сахара квоты «А», с целью обеспечения прибыльности производства сахарной продукции .

Кабинет министров Украины увеличил минимальные закупочные цены на сахар на период с 1 сентября 2015 до 1 сентября 2016 гг. на 36,7% — до 6,5 тыс. грн за тонну в соответствии с действующей минимальной ценой (без НДС).

Как уже сообщал Inpress.ua, в апреле текущего года Кабинет министров Украины повысил на 2015/2016 маркетинговый год (МГ: сентябрь – август) минимальные цены на свекловичный сахар на 36,7% по сравнению с текущим МГ – до 6454,73 грн/тонна (без НДС).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *