Самые важные цифры и цитаты среды, 12 августа

Самые важные цифры и цитаты среды, 12 августа:

  • Украинцы получили «энергоэффективных» кредитов на 300 млн грн
  • Расходы на АТО увеличили на 5 299,1 млн грн.

  • Убыточный “Нафтогаз” хочет арендовать 33 автомобиля почти за 5 млн. грн.
  • Мариуполь закупит 10 старых трамваев по 1,2 млн. грн. за каждый
  • Суд отказался взыскать с Ильичевского порта 12 млрд грн

Старший юрист департамента судебной практики ЮК “Алексеев, Боярчуков и партнеры” Елена Белова о внедрении банкротства физических лиц

“Нельзя не отметить своевременность разработки данного законопроекта. Он направлен на решение проблем с возвратом долгов по кредитам, особенно на фоне изменившейся ситуации на рынке потребительского кредитования или очередной волны введения временных администраций в банковские учреждения. Внедрение механизма банкротства физлиц является насущной необходимостью. Это позволит снизить социальную напряженность в обществе, вызванную экономическим кризисом”.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева о стабильном курсе гривны

““Сегодня мы не видим предпосылок для дестабилизации ситуации. Четыре месяца подряд счёт текущих операций (экспорт-импорт товаров, услуг — ред.) не просто сбалансирован, а сводится с профицитом. А до марта сальдо было отрицательным”.

Директор Фонда “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина о свободной продаже оружия в Украине

“Общественное мнение не допускает свободной продажи оружия – “за” 11,5%, “против” – 81,5%. Немногим больше поддерживают свободную продажу оружия в Западной Украине – 16,5%, менее всего – в Восточной, 7%”.

И. о. гендиректора “Укрзализныци” Александр Завгородний о сокращении количества ночных поездов

“Если мы стремимся к европейскому государству, то должны соответственно поднимать планку. В Европе все поезда являются дневными. Они отправляются в 5:40 утра, для того, что бы последнего пассажира привести на конечную станцию до 00:00… Будет маленькое количество ночных поездов, следующих на дальние расстояния. Все остальные маршруты заменят дневные экспрессы”.

Министр финансов Наталия Яресько о подготовке к началу нового рабочего года

“Хотя на дворе август и почти вся страна ушла в отпуск, наше правительство уже активно готовится к началу “нового рабочего года” в сентябре. Уже через месяц нас ждет не только возвращение Верховной Рады к работе, но и следующий визит миссии МВФ, запланированный на середину сентября”.

admin