Самые важные цифры и цитаты вторника, 25 августа

Самые важные цифры и цитаты вторника, 25 августа:

  • Богатейшие люди планеты потеряли $182 млрд за неделю
  • Индекс Шанхайской фондовой биржи к закрытию торгов во вторник опустился ниже отметки 3000 пунктов
  • Цена нефти сорта WTI упала до $38,24
  • Расширение полномочий регионов поддерживает 41% украинцев
  • Украина за полгода снизила экспорт электроэнергии на 61,5%

Экономист Алексей Мартынюк о падении мировых рынков и курсе гривны

“В отличие от рубля, курс гривны не зависит от цены на нефть. С другой стороны, нам не выгодны проблемы в экономике Китая, из-за которых падают цены не только на нефть, но и на черные металлы с железной рудой, а это одна из основных статей нашего экспорта, которая в том числе влияет на курс гривны”.

Financial Times о списании долговых обязательств Украины

“Списание 20% – последняя обсуждаемая сделка, и обе стороны, кажется, настроены пойти навстречу друг другу, чтобы выполнить требование Международного валютного фонда”.

Представитель пресс-службы Геншаба ВСУ Алексей Мазепа о возможности проведения новой волны мобилизации

“Если он (президент, – ред.) издаст указ, мы будем готовы его выполнить. На данный момент ни одного указа, ни одного руководящего документа у нас нет, поэтому говорить о том, что мы сейчас собираемся проводить седьмую волну мобилизации, по меньшей мере, рано”.

Президент Украины Петр Порошенко об индексации пенсий и зарплат

“Об индексации зарплат и пенсий. Мы совместно с правительством ищем и найдем в ближайшее время возможность провести ее как можно раньше… в ближайшие месяцы может восстановиться экономический рост при отсутствии военной эскалации”.

Директор консалтинговой группы “А-95” Сергей Куюн о падении цен на бензин

“Падение мировых цен продолжается и позволило сбросить первые 50-60 копеек на литре… По дизтопливу есть хороший прогресс в части уменьшения доли контрабанды, тогда как по бензину доля “левака” до сих пор очень существенная. Ее видно даже невооруженным глазом на тех АЗС, которые торгуют на 2-3 гривны дешевле крупных сетей. Фактически только после снижения закупочных цен в “прозрачных” игроков появилась плановая маржа на уровне тех же 2-3 гривен на литре”.

admin