Стартап основанный харьковчанином, поднял seed-раунд от инвесторов из Кремниевой Долины

Стартап Galactic Exchange с американо-украинской командой и офисами в Менло-Парк и Харькове недавно привлек инвестиции от двух венчурных инвесторов из Кремниевой Долины.

Сумму основатели стартапа не раскрывают, но это — seed-раунд, и известно, что сумма меньше $1 млн.

Стартап занимается платформой, которая упрощает обработку больших массивов данных. Он сейчас в закрытой бете, поэтому детали о технологии не раскрываются.

По его словам, 99% привлеченного финансирования пойдет на развитие технологии, а продажами компания займется на следующих раундах. Весь процесс переговоров занял менее недели.

Инвесторами проекта выступили известные в Долине люди: Майк Мэйплс из фонда Floodgate Capital и Рик Томпсон из Signia Ventures. Майк был первым инвестором в таких компаниях, как Twitter, Lyft, TaskRabbit, Twitch.tv и другие. С 2012 года он находится в списке лучших венчурных капиталистов мира по версии Forbes.

Рик до работы инвестором основал четыре успешные компании: Funzio (куплена GREE в 2012), Playdom (приобретена The Walt Disney Company в 2010), Adify (купил Cox в 2008) и Flycast (вышла IPO в 1999, затем была продана CMGI в 2000).

Константин Кладько родом из Харькова, много лет жил в Кремниевой Долине. До недавнего времени был основателем компании Сloudessa, которая производила программное обеспечение для сетей Wi-Fi и была продана английскому оператору Global Reach. До этого он работал в нескольких стартапах и занимался исследованиями в Cтэнфордском университете под руководством Роберта Лафлина, лауреата Нобелевской премии по физике 1998 года.

Харьковский офис стартапа работает в тесном контакте с Харьковским национальным университетом и Харьковским национальным университетом радиоэлектроники. «Мы рассчитываем, что члены нашей команды за время работы выполнят объем разработок эквивалентный кандидатской диссертации по сomputer science», — говорит Константин.

Напомним, за полгода на украинском рынке в стартапы было проинвестировано $11 млн. Это — данные Ассоциации венчурного капитала UVCA и Ассоциации украинских бизнес-ангелов (UAngel).

admin