Суперкомпьютер IBM сможет "видеть"

Интегрировав решения приобретаемой компании с когнитивной вычислительной системой Watson, последняя научится  "видеть"

Поглощение Merge обойдётся IBM в $1 млрд, деньги будут выплачены наличными, а сделку планируется закрыть до конца текущего года. По условиям соглашения, IBM заплатит акционерам Merge по $7,13 в расчёте на каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 32 % больше биржевой стоимости акций на 5 августа 2015 года. Для оформления сделки потребуется одобрение регуляторов и инвесторов производителя медицинских IT-решений, которое пока не получено.

Merge предлагает технологическую платформу для сбора, архивирования, просмотра и передачи рентгеновских снимков, результатов УЗИ и других медицинских изображений. IBM собирается включить эти инструменты в свой облачный сервис Watson Health Cloud (работает на мощностях суперкомпьютера IBM Watson), что позволит работникам учреждений здравоохранения анализировать огромный массив информации (актуальные медицинские снимки пациента и более ранние изображения, электронные истории болезни, данные с персональных и фитнес-устройств и др.) для получения более полной визуализированной картины факторов, влияющих на здоровье людей.

Читайте также: Обама требует создать самый быстрый суперкомпьютер в мире к 2025 году

Эффект от покупки Merge должен быть большим, учитывая, что решениями этой фирмы пользуются свыше 7,5 тыс. медицинских учреждений, клинических институтов и фармацевтических компаний.

admin