Комментариев нет

Украина на пороге беспрецедентного энергетического кризиса, — эксперт

Если в ближайшее время не будут решены вопросы финансового порядка, Украину ожидает масштабный энергетический кризис

Так считает эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, передает «УНН».

«На сегодняшний день Украина имеет ряд системных проблем финансового характера. В частности, речь идет о задолженности оптового рынка перед производителем и долг поставщиков перед облэнерго. Украина уже стоит на пороге энергетического кризиса, и если в кратчайшие сроки эти финансовые проблемы не будут решены — нас ожидает беспрецедентный энергетический кризис», — сказал он.

Эксперт также отметил, что поставки электроэнергии в Польшу не повредят энергосистеме Украины.

«Cмотря на то, что Украина планирует поставлять электроэнергию в Польшу в относительно не больших объемах — это никоим образом не отразится на работе энергосистемы Украины», — подчеркнул он.

Также Землянский добавил, что обращение Польши к Украине с просьбой помочь покрыть дефицит энергообеспечения страны вполне обосновано.

«Нет ничего удивительного в том, что Польша обратилась к Украине с просьбой помочь ликвидировать дефицит электроэнергии. Поляки понимают, что мы имеем такую ​​возможность, так как Украина подключена к сети Бурштынского энергоострова, который, в отличие от остальных электросетей Украины, подключен к электросетям стран ЕС и позволяет экспортировать украинскую электроэнергию за границу», — подчеркнул он.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее Польша попросила Украину помочь ликвидировать дефицит электроэнергии.

ФОТО: PHL

 

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *